Mahasiswa D4 PP dan D3 SK Kolaborasi Adakan Open Restaurant

Sebagaimana yang diketahui, salah satu metode pembelajaran di Politeknik Bintan Cakrawala (PBC) adalah 60% praktik. Hal ini dikuatkan dengan adanya praktik open restaurant yang dilangsungkan pada hari Selasa (7/2). Praktik open restaurant ini sendiri merupakan kolaborasi dari tiga mata kuliah, yaitu mata kuliah Operasional Tata Hidang Makanan dan Minuman 2, mata kuliah Supervisi Tata Boga, dan mata kuliah Pengolahan Makanan 2. Mahasiswa/i yang melakukan praktik open restaurant ini merupakan gabungan dari mahasiswa/i program studi D4 Pengelolaan Perhotelan dan mahasiswa/i program studi D3 Seni Kuliner.
Kegiatan open restaurant ini sendiri mengambil tema Valentine's Day. Dengan kursi terbatas hanya 10 pax, tersedia dua varian hidangan yang disajikan. Hidangan yang pertama dengan harga Rp 38.000 (appetizer, main course, beverage) yaitu Otak-otak, Ikan Asam Pedas with Sambal Nenas and Steam Rice, dan Nutrijell Strawberry with Milk. Sementara hidangan yang kedua dengan harga Rp 40.000 (main course, dessert, beverage), terdiri dari Ikan Asam Pedas with Sambal Nenas and Steam Rice, Double Chocolate Cake, dan Nutrijell Strawberry with Milk.
Antusiasme tamu undangan yang terdiri dari dosen dan tenaga kependidikan PBC juga cukup tinggi. Ini dibuktikan dengan terjualnya semua pax yang ditawarkan, yaitu 10 pax. Dan tidak lupa pula para tamu juga memberikan komentar, saran, ataupun masukan terkait makanan dan minuman yang disajikan oleh mahasiswa/i.
Fitry Baitanu, selaku penanggungjawab dari kegiatan open restaurant ini mengatakan bahwa praktik ini merupakan suatu hal yang sangat berguna bagi mahasiswa. “Kita harap dengan adanya praktik open restaurant ini bisa membuat teman-teman mahasiswa semakin kreatif kembali dalam meng-arrange menu makanan, dan memberikan improvement dalam segi rasa untuk hidangan”.