0877-5566-1122

Posted on 2022-11-27 by Marditya Nauyan
prestasi
...

Tim Futsal Politeknik Bintan Cakrawala menorehkan prestasi membanggakan di ajang Turnamen Futsal Aliansi BEM Tanjungpinang-Bintan, yang diadakan untuk memperingati “Hari Sumpah Pemuda, Hari Pahlawan Nasional, Hari Kesehatan Nasional, dan Hari Menanam Nasional”. Turnamen futsal ini sendiri diselenggarakan oleh BEM Poltekkes Kemenkes Tanjungpinang pada hari Minggu, 27 November 2022. Bertempat Lapangan Futsal Junior, Batu 5, Kota Tanjungpinang, tim futsal PBC berhasil meraih juara ke-2. Hal ini semakin istimewa karena PBC menjadi satu-satunya perwakilan dari Kabupaten Bintan yang berpartisipasi di turnamen ini.

Dengan sistem kompetisi grup dan dilanjutkan dengan sistem gugur, tim futsal PBC memuncaki grup A dengan 4 poin, setelah menang 3-0 di laga pembuka grup A dan mendapatkan hasil imbang 0-0 di laga kedua. Di babak gugur sekaligus semifinal, PBC kembali berhasil mengandaskan lawan dengan skor 3-2. Dan pada akhirnya, PBC berhasil menjadi juara ke-2 di ajang ini.

Kapten tim futsal PBC, Vicky Delfian mengatakan walaupun menjadi satu-satunya perwakilan dari Kabupaten Bintan, tapi tidak menghalangi tekad para pemain untuk meraih hasil maksimal. "Kita sebagai mahasiswa siap membawa nama baik PBC dan Bintan dalam berbagai ajang, baik akademik maupun non-akademik", ujar mahasiswa semester 3 program studi D3 Seni Kuliner ini.

Untuk saat ini masih belum ada jadwal selanjutnya tentang turnamen atau kompetisi futsal yang akan diikuti oleh PBC. Namun bisa dipastikan bahwa tim futsal PBC selalu menyiapkan diri dengan latihan rutin, guna menghadapi turnamen futsal lainnya, baik itu di tingkatan mahasiswa, maupun umum.

Side Widget
You can put anything you want inside of these side widgets. They are easy to use, and feature the Bootstrap 5 card component!