
Ida Rahayu, S.Par., M.Par
Kaprodi Seni Kuliner
Putri asli daerah Kepulauan Riau ini merupakan lulusan Magister Pariwisata dari Universitas Udayana, Bali, yang berkonsentrasi pada bidang ilmu Kajian Pariwisata. Memiliki pengalaman mengajar sebagai instruktur dan Dosen lebih dari 7 tahun. Saat menempuh Pendidikan Strata-1 (S1) Sarjana Kepariwisataan, aktif dengan berbagai organisasi Mahasiswa salah satunya sebagai Ketua Asrama Putri Ikatan Pelajar/Mahasiswa Kabupaten Natuna-Yogyakarta (IPMKN-Y). Karir struktural di mulai dengan menjadi Koordinator Laboratorium, Kepala Bagian Kepegawaian, Kepala Bagian SPMI, Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan, dan kini menjabat sebagai Ketua Program Studi D3 Seni Kuliner. Sebagai bagian dari kewajiban Tri Dharma Perguruan Tinggi, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat dilakukan sesuai dengan latar belakang Pendidikan yang dimiliki yakni bidang Tourism and Hospitality. Memiliki skill dan kompetensi di bidang Perhotelan dan Pariwisata. Menjadi Narasumber dan Pendamping kegiatan Peningkatan Kapasitas SDM Pariwisata di Provinsi Kepulauan Riau pada Bidang Tata Kelola Destinasi, Pelayanan Pariwisata, Pengelolaan Desa Wisata dan Homestay/Pondok Wisata, dan juga Narasumber Pelatihan Peningkatan Pelayanan Prima bagi Instansi/Lembaga Non Pemerintahan, serta sebagai Pemanduan Wisata Budaya.