Henricus Yayan S, S.TP., M.T.P
Dosen Seni Kuliner
Menyelesaikan studi S2 dari Providence University, Taiwan, ROC, dan Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang, di bidang Food and Nutrition, dan Food Technology, dengan pengalaman mengajar lebih dari 3 tahun di bidang Pendidikan, dan lebih dari 9 tahun di bidang non-Pendidikan. Research interest di bidang Food Engineering, Food Safety, dan Food Nutrition. Teaching expertise di bidang Molecular Gastronomy, Nutrition, dan Food Science Material. Pencapaian lainnya adalah sebagai Narasumber pada BUMDES Desa Mekarjaya Kab. Natuna – Pelatihan Pembuatan Tepung Mangrove menjadi Aneka Produk Makanan tahun 2022, Narasumber Pelatihan Peningkatan Inovasi dan Higienitas Sajian Kuliner Dinas Pariwisata Kota Tj. Pinang tahun 2022, Narasumber pada Sering Sharing - Berbagi Rasa oleh PT. BRC tahun 2021, Narasumber pada Webinar Cahaya Cakrawala “Peran Food Safety Di Masa Pandemi COVID” oleh PBC, Narasumber Pelatihan Sanitasi & Pengelolaan Sampah dan Pelatihan Digitalisasi: Branding, Kuliner, dan Desa Wisata oleh Dinas Pariwisata Kab. Bintan tahun 2021, dan Narasumber Penerapan Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) di Tempat Wisata oleh Dinas Pariwisata Kota Tanjungpinang tahun 2021.