0877-5566-1122

Sambutan Direktur Profil & Sejarah Visi & Misi Fasilitas

Sambutan Direktur

Selamat Datang Di Politeknik Bintan Cakrawala

Sebagai pionir perguruan tingi pariwisata di indonesia, PBC memiliki akar yang kuat dalam tradisi kebebasan akademik di mana keberagaman pemikiran mendapatkan ruang apresiasi yang tinggi, menuturkan kebudayaan lokal dan mampu bersaing di dunia internasional. Dengan lingkungan pembelajaran yang penuh semangat dan asri serta potensi dalam inovasi, kami berkomitmen dalam mendidik mahasiswa kami menjadi proffesional di bidang pariwisata yang berinovatif.

Kami juga terus aktif menjalin berbagai program kolaborasi di bidang pendidikan dan pengajaran, penelitian, pengabdian kepada masyarakat. Jejaring kemitraan global PBC telah membuka ruang kesempatan yang luas untuk mewujudkan berbagai gagasan, aksi, dan kontribusi yang bermanfaat bagi lingkungan dan masyarakat luas.

Terima kasih telah meluangkan waktu untuk mengunjungi situs web kami.

EAD Karuniawati, M.Par

Pjs Direktur Politeknik Bintan Cakrawala

Kenal lebih dekat dengan Politeknik Bintan Cakrawala

Kampus pariwisata yang terletak di daerah strategis yaitu di kawasan Bintan Resort International berdekatan dengan hotel dan resort bintang 5 serta suasana alam yang indah dan asri. Politeknik Bintan Cakrawala (PBC) adalah perguruan tinggi pariwisata pertama di Kabupaten Bintan. Perguruan tinggi terapan ini didirikan oleh Yayasan Bintan Resorts untuk mempersiapkan sumber daya yang kompeten di bidang pariwisata. Lokasinya sendiri berada di Kawasan Pariwisata Lagoi, Bintan.

Sejarah Politeknik Bintan Cakrawala

Politeknik Bintan Cakrawala (PBC) adalah pendidikan tinggi kejuruan (terapan) yang didirikan oleh Yayasan Bintan Resort. Pada tahun 2010, Yayasan Bintan Resorts didirikan dan berlokasi di Kawasan Wisata Lagoi, Bapak Ir. Aditya Laksamana yang merupakan ketua dari Yayasan Bintan Resort. Sebelumnya, Yayasan Bintan Resorts juga memiliki TK Tunas Bangsa, Sekolah Dasar Tunas Bangsa, Sekolah Menengah Tunas Bangsa, dan Sekolah Tinggi Tunas Bangsa, yang terletak di kawasan Wisata Lagoi, Bintan Utara.

Yayasan Bintan Resorts didukung oleh beberapa grup perusahaan seperti PT Bintan Resort Cakrawala (PT BRC), Nirwana Garden Resorts Bintan, Holiday Villa Pantai Indah, Grand Lagoi oleh Nirwana Garden Resorts, PT Buana Megawisata, dan Kawasan Industri PT Bintan Inti (BIIE ).

Akta notaris lembaga tersebut adalah No. 05 tahun 2010, pada 25 Januari 2010 dibuat oleh Agnes Margono, SH dan pembaruan Akta Notaris No. 2 tahun 2018, 7 Desember 2018.Adapun PBC sendiri diresmikan pada 3 Mei 2019 dengan penandatanganan prasasti oleh Gubernur Provinsi Kepulauan Riau, Nurdin Basirun. Proses penandatanganan tersebut dilakukan di lobi kampus yang terletak di Kawasan Pariwisata Lagoi.

Kurikulum yang diterapkan di Politeknik Bintan Cakrawala adalah Kurikulum Berbasis Kompetensi. Kurikulum yang diterapkan di Politeknik Bintan Cakrawala adalah Kurikulum Berbasis Kompetensi.

Politeknik Bintan Cakrawala memiliki 3 prodi unggulan, yaitu:

Visi PBC

Menjadi perguruan tinggi yang unggul dan terkemuka di indonesia untuk menghasilkan tenaga profesional dan wirausahawan yang memiliki kompetensi terbaik dan berwawasan global serta berlandaskan pada kearifan lokal.

Misi PBC

1. Melaksanakan pendidikan vokasi di bidang pariwisata dengan luaran menghasilkan tenaga kerja profesional dan memiliki jiwa wirausahawan yang berkualitas, berkarakter, dan beretika;
  2. Melaksanakan dan mengembangkan penelitian serta pengabdian kepada masyarakat pada bidang pariwisata;
  3. Meningkatkan kualitas tata kelola institusi, dengan menjalankan peningkatan yang berkelanjutan dan berdasarkan pada prinsip tata kelola yang baik;
  4. membentuk tenaga pendidik dan kependidikan yang kompoten, profesional, berkarakter, dan beretika;
  5. mengembangkan kerjasama timbal balik dengan pemangku kepentingan (stakeholders) untuk mendukung proses Tri Dharma Perguruan Tinggi.

fasilitas

Dikelilingi oleh suasana yang asri dan sejuk, berada di sekitar tempat-tempat yang memiliki pemandangan alam yang indah dan menjadi minat banyak turis.

Fasilitas Umum

• Lokasi Kampus Full WiFi