WhatsApp
0877-5566-1122
admin@pbc.ac.id
Instagram
LinkedIn

D3
Seni Kuliner

Bridging Your Excellent Future


Daftarkan diri anda sekarang!
  • Overview

    Menghasilkan lulusan dengan keterampilan dan kemampuan kerja yang profesional di bidang kuliner. Selain itu, lulusan juga memiliki kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan industri, serta siap menjadi seorang wirausahawan (Entrepreneur) di bidangnya.


  • Executive Chef
    Pastry Chef
    Private Chef
    Chef Artist
    Food and Beverage Consultant
    Barista
    Culinary Instructor

  • Berada di dalam Kawasan Pariwisata Internasional Lagoi, Bintan, yang memiliki berbagai destinasi wisata yang menarik serta hotel resor berbintang.
    Dosen yang berpengalaman dan ahli di bidang nya serta melibatkan praktisi dari industri.
    Memiliki Student Housing yang lokasinya berdekatan dengan kampus,manfaat yang didapatkan mahasiswa adalah meningkatkan hasil akademik, pengembangan karakter, pengembangan ketrampilan komunitas sosial serta peningkatan keahlian-keahlian selama berada di Student Housing.
    Program On the Job Training (OJT) atau Praktik Kerja Lapangan (PKL) selama satu tahun penuh dilakukan di industri pariwisata dan perhotelan level nasional maupun internasional.
    Kurikulum berbasis industri yang juga mengajarkan mahasiswa untuk berwirausaha.
    Memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk dapat belajar sambil bekerja paruh waktu (part time job) di berbagai sektor Kulinari di Bidang Pariwisata dan Perhotelan.

  • Hotel & Resort
    Restaurant
    Catering Service
    Cruise Ship

  • Kurikulum Prodi Seni Kuliner disusun bersama dengan akademisi, praktisi industri, dan asosiasi bidang kuliner, sehingga setiap mata kuliah yang akan dipelajari oleh mahasiswa telah sesuai dengan kebutuhan industri dan bisnis yang selalu bersifat dinamis. Kurikulum juga disesuaikan dengan KKNI (Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia) level 5 yang disetarakan sebagai teknisi di dunia kerja.


  • Lama Studi : 6 Semester (3 Tahun)
    Lama Magang : 2 Semester (1 Tahun)
    Gelar : A.Md.Par. (Ahli Madya Terapan Pariwisata)

Testimonials

Shinta Dewi

Commis at The Sanchaya

Kuliah di Politeknik Bintan Cakrawala sangat menyenangkan, diajar oleh Dosen bahkan Chef keren mumpuni yang memiliki pengalaman di bidangnya masing masing baik teori maupun praktek. Lokasi kampus yang sangat strategis serta adanya kerja sama kampus dengan Hotel dan Resorts berbintang dapat melatih saya untuk bisa terjun langsung ke Industri Hospitality, sehingga saya berkesempatan untuk dapat bekerja sebelum masa kuliah berakhir. Bangga bisa menjadi bagian dari keluarga besar alumni PBC. Bringing Your Excellent Future.

Zian Nazirah

Commis 2 at Best Western Panbil Premier

Berkuliah di PBC prodi seni kuliner dapat mengasah kemampuan dan pengetahuan saya mengenai bidang kuliner dengan cepat, hal ini terbukti dengan saya sudah menjadi staff commis di salah satu hotel bintang 5 sebelum wisuda saya.

Nurul Huda

Pastry at Nikoi Private Island

Saya sangat bangga menjadi bagian dari Politeknik Bintan Cakrawala, suasana belajar yang sangat nyaman, ruang kelas yang besar dan enak, didukung dengan fasilitas yang lumayan lengkap, serta mahasiswa yang sangat hospitality, dan saya sangat bangga menjadi bagian dari Politeknik Bintan Cakrawala ini di bidang pariwisata, salah satunya di prodi D3 seni kuliner. Tidak ada keraguan, peluang buat kerja yang cukup sangat besar, sehingga sebelum saya wisuda pun saya sudah bekerja, begitu juga dengan teman saya yang lain.

Defri Florensta

Commis 3 at Bintan Inti Executive Villa

Berkuliah di PBC dapat sangat membantu dalam mengasah pengetahuan saya mengenai bidang kuliner. selain itu keuntungan dari prodi seni kuliner adalah kita bisa menjadi bussines man kita juga bisa menjadi konsultan dalam bidang makanan.